您的位置: 首页 > 关于学院 > 院长致辞
院长致辞

秉承着“致知于行”的中北校训和“明理笃学”的院训,中北大学理学院从1977年的基础部,到1988年的理学系,再到如今已发展到涵盖数学、物理、力学、化学、土木工程五大学科部和九大专业。四十年来,我们风雨兼程、锐意进取,实事求是、艰苦朴素的太行精神一直在激励和鞭策我们毋忘在莒、励精图治。

新的历史时期,理学人以改革为动力,以创新为源泉,提出了理学院的新理念,即以基础课教学和理科人才培养为中心、以知识创新为最高准则、以师资队伍建设为核心、以学科建设为龙头,全面促进理学院教学和基础研究水平的提升。而今随着2015年学校“振兴理学”的战略部署,学院迎来了广阔的发展空间,办学规模逐步扩大,人才培养质量不断提高,学科竞争力和科技创新能力不断提高,国际交流与合作日益深入,服务经济建设的能力不断增强,综合办学实力和办学水平进一步提升,各项工作取得长足进步,学院又迈上一个新的台阶。

展望未来,全院师生将秉承“明理笃学 志存高远 热爱集体 奋勇争先”的理院新精神,脚踏实地,团结拼搏,与时俱进,开拓创新,以全面提高办学质量和科研水平为目标,积极探索科学而独特的基础学科教育模式,培养英才,同心同德、励精图治,为建设和发展具有理学特色的教学科研型学院共同拼搏!

愿中北大学理学院成为全院师生的精神家园,愿大家在这里追逐梦想,培育英才,成就辉煌人生!

 

                                                                                                          理学院院长 高玉斌



快速通道

FAST TRACK