薛智副校长做客理学院主题班会谈“大学之道”

6月1日上午,薛智副校长在09102H教室给理学院学生开了一场精彩的主题班会。他结合自己多年的学习工作经历,与同学们探讨了“大学之道”。理学院院长高玉斌、党委书记叶玉刚列席了班会。

薛校长指出,大学的意义在于促进人的全面发展,包括智力、体力、能力、志趣、道德品质等方面;目标是导向,有目标有追求就会有收获。他希望同学们提升捕捉信息和认识自己的能力,知道自己的长处和短处,进而确立符合自身实际的目标,做一个明明白白的人;对于如何实现大学期间的目标,他希望同学们积极培养良好的沟通能力,学会“尊重 理解 信任”,做一个受人欢迎的人;他希望同学们在学好专业本领的同时,积极发展自己的业余爱好,做一个有能力储备的人。最后,薛校长与同学们进行了互动,耐心解答了大家的提问。

本次主题班会引起同学们的极大共鸣,使大家对自己的大学有了新层次的认识,也有了更长远的规划。相信理院学子今后会以更饱满的热情投入到接下来的学习生活中,收获青春的硕果,逐步成长为一个有理想、有目标、有追求、有收获的“四有”当代大学生!

上一篇:2016年“微分方程与生物动力学”学术研讨会顺利开幕