校友归来诉情谊 献言建策铸辉煌

9月11日上午10点,为庆祝学校建校七十五周年以及理学院建院十周年,理学院在九号楼六层会议室召开了校友座谈会。校友办主任张胜利、理学院全体院领导、教师代表以及16名校友代表参加了座谈。

会议伊始,在与会人员共同观看了理学院宣传片后,高玉斌院长致辞欢迎各位校友返校,并向校友们介绍了学院近几年来的发展变化和取得的丰硕成果。接着张胜利主任代表学校向大家表示欢迎,并介绍了本次建校75周年学术活动周的总体情况以及近几年校友工作的成就,他希望校友们用好校友资源,常回母校看看。随后校友们也逐一自我介绍,并向大家分享自己的经历和经验,对学院的教学和学科专业建设提出了建设性意见。最后叶玉刚书记表达了对校友们心系母院的感谢,希望校友们继续支持学校,助力学院建设,以才引才,以智引智,打造“精品理院”。座谈结束后,校友们与学院领导、老师合影留念。

短暂的午休之后,校友们一起参观了学校各项展览,重温学校发展历史,目睹了近年来取得的辉煌成绩,校友们无不感叹母校日新月异的变化,表示将一如既往地关注、支持学校和学院的发展。之后校友们为在校本科生作了两场以“追梦的人”和“奋斗成就未来”为主题的报告会,他们以就业和创业为切入点,向大家讲述了如何在奋斗中成长,努力实现自己的梦想,体现自己的价值。听了这两场报告会,同学们都受益匪浅,对自己的未来也多了几分自信,少了几分茫然。