师生校友齐欢聚 建院十载襄盛举

在建校75周年学术活动周期间,理学院紧紧遵照学校的总体部署,精心组织了系列庆祝活动,为缤纷校园增添了一缕新绿。

9月5日上午,邀请全国教学名师、国家万人计划领军人才、西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳教授,全国教学名师王爱玲教授,分别为全院教师作为题为“教学艺术纵横谈”、“基础知识和工程应用”的报告。7日下午,邀请俄罗斯Daud Mamii教授为数学学科部教师做了主题为“Mathmatical Education and Mathematicaly Gifted Student the Ways Of Cooperation”的学术报告。

校庆日全天,我院响应学校号召,发动全院副教授以上职称的教师为全院学生做了60场学术讲座,涵盖了数学、力学、化学、物理、土木五大学科,紧紧围绕学科前沿,为广大学生带来了一场场学术盛宴;同时组织全体新生参观了建校75周年发展成就展、科技成果展、创新教育实物展以及校友风采展,大家一同目睹了我校的发展与壮大。

9日上午,邀请全国教学名师、长江学者、兰州大学力学与土木学院院长周又和教授,为力学和土木学科的教师作了题为“提升力学教学水平、推动工程科学发展”的报告。10日,恰逢理学院建院十周年。我院邀请了16名毕业生代表返校,组织校友们参观了理学院办学十周年成果展并观看了理学院宣传片。11日上午,在理学院9号楼6层会议室召开了校友座谈会,接着组织校友们在校园里参观了学校精心安排的各项展览,随后校友们为在校本科生做了两场主题为“追梦的人”和“奋斗成就未来”的报告会。

通过开展建校75周年学术活动周系列活动,理学院进一步凝聚了在校师生及校友,展示了学院的新气象、新面貌,浓郁了学院的学术文化氛围,收到了良好的效果。