您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

理学院学习贯彻党代会精神,推进服务型党组织建设

11月1日,在我校第二次党代会胜利召开之际,理学院党委开会传达了党代会精神,提出了创建服务型党组织的目标和举措。理学院党委委员和各支部负责人参加了会议。

会上,党委副书记薛亚奎首先带领大家学习了两委工作报告,并要求各支部认真组织学习,希望全院师生深入学习贯彻党代会精神,立足本职,务实进取,为实现“百年百强”的中北梦贡献理院力量。

随后,院党委书记叶玉刚就服务型党组织创建工作做了动员和部署。他指出,在校党委工作报告中,李忠人书记提出了“服务就是管理”的理念,为今后学校各级党组织建设指明了方向。我们要认真领会党委意图,加快推进服务型党组织建设。所谓服务型党组织建设,就是要以“服务”为定位,来调整改进党组织建设的思路、机制、方式、方法等,实现基层党组织从“管理型”向“服务型”的转变。在建设路径上,他提出了要抓好党员实践锻炼岗、志愿服务岗两个岗位,扎实开展党员“七一”工程(每月过组织生活1次、每月参加先锋行活动1次、每月参加集中学习1次、每月深入宿舍谈心1次、每月向组织汇报思想1次、每月读进步书藉1本、每月交党费1次),落实好党员一帮一、党员示范宿舍、党员之星评选、优秀党员事迹报告会等四项机制。

会议还部署了理学院分党校开班、本学期党员发展以及基层党建重点任务自查自纠等工作。

IMG_8703

IMG_8693

IMG_8701


上一篇:理学院特邀王云才教授举行国家自然基金申报讲座

下一篇:校长刘有智参加理学院“讲道德 有品行”专题讨论会

快速通道

FAST TRACK