您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

刘校长参加理学院“讲奉献 有作为”专题讨论

12月1日,理学院组织召开了“讲奉献有作为”专题讨论会。校长刘有智出席,学院全体领导、学科带头人、党代会和教代会代表以及科级干部、教师代表参加了讨论会。会议由院党委书记叶玉刚主持。

叶玉刚书记首先结合自身思考,解读传达了党代会报告精神。他指出,成绩来之不易,目标鼓舞人心,形势催人奋进,大家要把思想认识高度统一到党代会精神上来,找准定位,积极奉献,奋发有为,争当主人翁和排头兵。他还着重从两个理念、两个平台、三支队伍,三个薄弱环节等方面,提出了今后学院党建工作面临的主要任务。

高玉斌院长围绕“一条主线、两个服务对象、三个转变、四大创新体系、坚持五大发展”,解读了学校“十三五”规划。他要求大家认真学习研究学校规划,理清调整工作思路,进一步修订完善学院的“十三五”规划;并希望大家把握发展机遇,保持积极向上心态,勇于担当,乐于奉献,为实现“理科崛起”而努力奋斗。

随后,与会人员围绕党代会精神和学校规划,立足本职岗位,纷纷谈及自己对“讲奉献有作为”的理解和认识,并从教学改革、学科建设等方面建言献策,体现了大家积极参与学校、学院建设与发展的责任和担当。

最后,刘有智校长进行总结。他指出,“讲奉献,有作为”既是一种精神境界,也是一种工作状态,具有强烈感染力。党员干部和教师要有奉献意识和担当精神,要有人文情怀和宽广视野,敢于担责,敢于干事,不忘初心,有所成就。他生动形象地向大家解读了学校“12345”的发展思路,并强调学校要实现“百年百强”的目标,比的是加速度“a”,取决于作用力“F”,每个人都要发挥积极的作用。他还从青年教师的培养、理科如何支撑其它学科、“金字塔”育人模式、周活动的开展等方面对学院“十三五”规划作了指导和要求。

通过此次讨论会,理学院进一步深化了“两学一做”学习教育成果,全面学习领会了学校“两会”精神,强化了党员干部和教师的奉献意识和担当精神,为学院“十三五”的实施和“百年百强”中北梦的实现奠定了思想和行动基础。

 


上一篇:理学院召开第一届教职工代表大会第一次会议

下一篇:理学院特邀王云才教授举行国家自然基金申报讲座

快速通道

FAST TRACK