您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

刘有智校长参加理学院“两学一做”专题民主生活会

按照校党委的要求,1月10日下午,理学院领导班子在学院党员之家召开了“两学一做”专题民主生活会,刘有智校长应邀参加,会议由院党委书记叶玉刚主持。

会上,叶玉刚书记汇报了理学院“两学一做”专题学习教育活动情况及民主生活会召开前期准备工作,并坚持以问题为导向,对照“四讲四有”标准,代表领导班子进行了对照检查,查摆了存在的问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出了下一步整改措施和方向。随后,班子成员依次进行了深刻的自我批评,站在学院发展和班子建设角度对其他成员提出了中肯的批评和建议。大家一致认为,理学院领导班子是一个和谐团结、齐心奋进的班子,班子成员相互帮助、配合融洽,但在工作中依然存在问题,需要今后注重政治理论学习,增强创新意识,在工作模式和工作内容等方面下功夫,使理学院工作再上一个台阶。

刘有智校长在听取了班子成员的发言后指出,本次专题民主生活会是一次高质量的民主生活会,班子成员之间批评与自我批评深刻到位,对理学院工作的进一步开展具有重要意义。他强调,理学院在学校的地位举足轻重,领导班子肩负的责任重大,班子成员要有强烈的责任心和使命感;要主动谋划学院发展,制订落实好学院“十三五”规划,掌好“理科崛起”的舵;要重视学术引领作用,实现从行政主导向学术主导的转变;要以理学院一届一次教代会为契机,认真总结近年来所取得的成绩和经验,梳理工作中存在的问题,凝聚人心,激发师生干劲,号召全院上下齐心协力“撸起袖子加油干”,为实现“百年百强”中北梦和“理科崛起”做出应有的贡献。


上一篇:理学院召开会议对基层党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作进行安排部署

下一篇:理学院召开第一届教职工代表大会第一次会议

快速通道

FAST TRACK