理学院召开“两提一创”专题活动部署会议

按照学校要求,4月6日下午,理学院召开了党政联席会议,对“提高标准、提升能力、争创一流”专题活动进行了安排部署。会议由院长高玉斌主持,全体院领导、学科部主任、科室负责人和基层党支部书记参加了会议。

会上,与会人员学习了《中北大学开展“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动的实施方案》的文件精神。研究讨论了理学院开展“两提一创”专项活动实施方案,将专项活动的三个阶段具体化,对学习讨论、提高认识;对表对标、寻找差距;制定目标、推动落实三个阶段的目标要求、主要内容、方式方法、成果体现等进行了详细说明和具体安排。

最后,高玉斌院长指出,深入开展“两提一创”专项活动是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面落实省第十一次党代会和省委十一届二次全会暨经济工作会议精神的重要举措,对加强基层组织、基础工作、基本能力建设,提升学院育人质量和综合办学实力具有重要意义。同时,他强调努力在全院树立对标一流、争创一流的鲜明导向,培植开放创新改革的进取精神,营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围,引导全院教职工提高政治素质、拓宽知识视野、增强业务本领,不断提升学院内涵建设,为建设具有理学特色和重要影响的高水平教学研究型学院,为实现“理科崛起”贡献力量。