理学院开展扶贫慰问活动推进精准扶贫工作

聚力扶贫攻坚,精准引领脱贫。5月6日,在理学院党委书记叶玉刚的带领下,一行6人深入五寨县常家坡村,走访慰问“一帮一”帮扶对象,推进精准扶贫工作。

在走访慰问过程中,叶书记一行为困难农户带去了米、面、油等慰问品和帮扶金,并与村民进行了亲切交谈,详细询问了村民的身体情况、生活情况、春耕时期面临的困难、对新修建的厕所是否满意等。对村民急需解决的问题、困难一一做了详细记录,同驻村第一书记交换意见后,当即构思了解决方案,承诺将积极联系相关部门,尽快为其解决,同时鼓励村民要树立脱贫的坚定信心。

随后,叶书记找到了正在对扶贫帮扶工作进行实地考察指导的东秀庄乡党委书记,就此次帮扶慰问的情况进行了沟通,对如何做好下阶段帮扶工作进行了交流。叶书记在交谈中表示,今后理学院将继续贯彻扶贫工作精神,积极落实校党委部署的扶贫任务,借助学院资源,同地方政府齐心协力切实解决困难农户在脱贫致富方面所遇到的困难,共同致力脱贫攻坚,使帮扶对象真正摆脱贫困。

上一篇:理学院召开关于开展党组织和党员基本信息采集工作部署动员会议