理学院隆重召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会

9月9日下午,我院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在科艺苑隆重召开,院长高玉斌、党委书记王振荣、科研副院长徐鹏、教学副院长胡拖平、各学科部主任、新生班主任、新生成长导师、各连队军训教官及全体新生参加了此次大会。

典礼上,院长高玉斌致欢迎词,他首先对新生的到来表示热烈的欢迎,而后,向新生全面介绍了我院的基本情况,包括师资力量,专业设置,及教学科研情况,并希望广大新生铭记致知于行的校训和明理笃学的院训,抓住机遇、勇于担当,让理学院成为同学们梦想起飞的地方。

教师代表董彦莉向新生提出了几点寄语,希望他们尽快改变学习方法,培养专业素养,继续拼搏精神;在校生代表牛国皓同学分享了自己两年的大学生活,以自己的成长经历,告诫广大新生要找准目标,不断拼搏。

研究生新生代表张琳梅和本科生新生代表张丽也相继上台发言,她们表示要继续发扬自强不息、奋勇攀登的精神,要用勇气和智慧度过新的学习生涯。

接着,徐鹏副院长宣读我院新生奖学金获得者名单,并由高玉斌院长和王振荣书记为获奖新生颁奖,随后举行了成长导师对接仪式。

最后,院党委书记王振荣做了总结讲话,并对新生提出几点希望和要求,希望他们和理院携手同行,走在创造梦想、追求梦想的道路上。

开学典礼后,王书记召集新生班主任、新生班主任助理、各连队军训教官见面,重点强调要关爱学生,深入学生宿舍,重视师生情,让新生在温暖和关爱中尽快适应新的学习环境,开始新的学习生活。