您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

慰问送温暖 关心暖人心--中北大学理学院党委领导到东秀庄乡扶贫

2017913日,中北大学理学院党委书记王振荣和院长高玉斌等一行4人到五寨县东秀庄乡常家坡村慰问贫困户。

王振荣书记等人经过四个多小时的长途奔波,12点到达常家坡。到常家坡后,顾不上休息,立即开始走访精准扶贫结对帮扶户王仝生、王连生两兄弟和王连生一户,开展帮扶活动,给贫困户带来了党和政府的温暖。

            理学院帮扶

理学院一对一帮扶对象之一王仝生,64岁,瞎子,一级残疾,其兄长王润生,78岁,文盲。两人都是五保户。

在常家坡村精准扶贫结对帮扶户王仝生家里,王振荣书记和高玉斌院长与他们弟兄俩亲切交谈,详细询问他们的生活、身体情况,并亲手为他们送上慰问金和慰问物品。临行前又反复叮嘱两位老人要保重身体,健康生活。感动得老弟兄俩拉着王书记及高院长的手连说“谢谢!”。

            G:\五寨扶贫\何汉先五寨\扶贫简报\图片\图片\2017.09.13\理学院5.jpg理学院5

随后,王振荣书记一行在扶贫工作队温全生、第一书记李永红等人的陪同下来到了理学院一对一帮扶对象王连生家里。王连生家主要致贫原因是因病、因学致贫。看到王连生家里养羊,王书记高兴地鼓励王连生通过自己的努力,再加上政府的帮扶,力争早日脱贫,走上致富之路。

            理学院3

紧张的帮扶活动之后,在中北大学干部驻村工作站,王振荣书记和高玉斌院长跟扶贫工作队及第一书记们座谈,详细了解中北大学帮扶的常家坡及吴家沟两个村的基本情况、脱贫的思路,存在的困难,对驻村干部克服困难、真心扶贫的精神给予充分肯定,并鼓励大家要打开思路,创造一切有利条件,积极帮助乡亲们创富、致富。

            理学院44

 


上一篇:理学院校友李小健做专题报告——纪念中北大学建校76周年学术活动

下一篇:理学院成功召开了工会换届选举大会

快速通道

FAST TRACK