理学院校友李小健做专题报告——纪念中北大学建校76周年学术活动

9月15日,我院特邀迷彩文化(北京)发展有限公司ceo李小健为广大学子做了一场题为《你的大学-互联网时代大学生必备的能力》的专题报告。李小健同志为我院数学专业2000级校友,毕业后长期在IT行业从事通用软件的销售及服务工作。2015年成立军事文化品牌:“迷彩派”,并完成了全军首部网络大电影《兵心无悔》的摄制和出品工作。会议由理学院数学学科部主任雷英杰老师主持。

李小健首先从学习、社交、独立、创新和健康五个方面分析了当代大学生在大学期间应该培养和具备的能力,向大学生介绍了互联网时代大学生面临的挑战和机遇,以及如何更好的将自己的职业兴趣和爱好与互联网相融合,找到最适合自己的职业发展方向和目标。

会后,理学院院长高玉斌、数学学科部主任雷英杰和其他教师代表一起与李小健校友进行座谈,就学院校友联合会的成立与工作开展,以及今后校友与学院的合作发展进行了深入的讨论,共话学院发展大业,为“振兴理学”不懈努力!

上一篇:校党委书记李忠人参加理学院党委中心组(扩大)学习会议

下一篇:慰问送温暖 关心暖人心--中北大学理学院党委领导到东秀庄乡扶贫