理学院党委组织收看学习《榜样》专题节目

10月10日下午理学院院党委书记王振荣和学院领导班子成员带领学院基层党支部书记集中观看学习了《榜样》专题节目,并展开交流讨论,这次座谈会对我院传承榜样之魂,推进“两学一做”活动开展意义重大。

该节目以“不忘初心,继续前进”为主题,“向榜样看齐,做合格党员”为主线而展开,并以今年受到表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表作为特邀嘉宾对其进行访谈,现场再述,并将先进事迹再现,以此形式向观众完美诠释了一代代中国共产党人不忘初心,执着坚守的的理想与信念,展现了他们为民务实,勇于担当,爱岗敬业,甘愿为民奉献的精神风貌,成为了一部党员进行“两学一做”教育学习的生动教材,在与会党员干部中引起了巨大的反响。

大家一致认为学习榜样,贵在知行合一,重在身体力行,应将专题片中的先进党员代表作为“两学一做”的重点学习对象,工作中要把学习《榜样》和“两学一做”学习教育活动紧密联系起来,推动学院各项工作更快更好的发展。

随后,我院各教工党支部和学生党支部都陆续组织党员观看学习了《榜样》专题节目,深刻领悟榜样的精神和力量,以榜样作为自己不忘初心,砥砺前行的方向,目标与力量,争做为实现“中国梦”努力奋斗的优秀共产党员。