理学院16080241班团支部举行祭孔大典,弘扬传统文化-理学院
您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

理学院16080241班团支部举行祭孔大典,弘扬传统文化

有服章之美谓之华,有礼仪之大谓之夏,祭孔是华夏民族为了尊崇与怀念至圣先师孔子,而举行的隆重的典礼。祭孔对于新时代的我们来说,是一种习惯,一种文化,一种自信,弘扬并传承中华文化,表达的是文化自信。2017年11月12日上午,由理学院16080241班发起的祭孔大典,在柏林园隆重举行,理学院党委副书记孙俊伟和16080241班主任王玉香一同参与了该项盛大活动。

大典以汉舞和古琴拉开序幕,迎神,奠帛,饮福作胙,撤馔,送神,传统的祭拜礼仪有条不紊的进行,渲染了浓郁的文化氛围。全体参与人员还诵读了论语,重温了孔子留给我们做人学习的教诲。最后还有射艺投壶活动,感受传统游戏的乐趣,祭孔大典圆满结束。

我们是建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中坚力量,我们更应当响应习总书记在十九大中对于青年一代的号召,体会文化自信,弘扬传统文化,契合时代需要,勇做时代的弄潮儿,放飞梦想,书写人生华章,为祖国添光彩!

 


上一篇:中共中北大学理学院第四次全体党员大会顺利召开

下一篇:薛实军部长为理学院新生做十九大精神主题班会

快速通道

FAST TRACK