理学院召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力把全院师生的思想统一到党的十九大精神上来,12月5日上午,我院邀请山西大学马克思主义学院副院长张守夫教授来校,以《十九大灵魂和精髓“八个明确”》为题进行十九大精神宣讲。我院师生党员听取了报告,院党委副书记孙俊伟主持报告会。

会上,张守夫教授主要围绕“党的十九大主题”和“八个明确”两部分,带领在场师生解读了习近平总书记在十九大报告中所体现出的新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。张教授指出,“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、四梁八柱、核心要义,其内涵丰富、思想深邃、目标明确、方略清晰。

我院党委副书记孙俊伟在总结讲话中表示,通过张教授在本次报告会上的精彩讲解,我院师生多角度、全方位,进一步深入解了十九大报告的灵魂和精髓。最后,他表示我院师生要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。