山西大学乔新华教授做客理学院博导论坛-理学院

山西大学乔新华教授做客理学院博导论坛

为了营造良好的校园文化,开拓学生眼界,提高学生人文素养,浓厚校园文化氛围,12月7日下午,山西大学历史文化学院乔新华副院长为我院师生开展了题为《大学师生对坚定文化自信的理论思考与责任担当》的论坛,院党委副书记孙俊伟主持了此次论坛会。

乔教授以大学作为国家和社会之公器所承担的文化使命和文化担当引出了论坛主题,接着,她详细论述了在历史长河中我们是如何丢掉的文化自信,以及对于文化自信,作为大学师生该怎么做。乔教授深入浅出地阐明了坚定文化自信的内涵意义和当代大学师生对坚定文化自信所肩负的重任。

院党委副书记孙俊伟在总结讲话中感言,乔教授紧密结合目前大学师生的实际情况,全面深刻地剖析了大学师生对坚定文化自信的使命担当。他希望当代大学生不仅要深刻认识坚定文化自信的内涵意义,而且能够进一步坚守文化理想,强化文化担当。

上一篇:理学院顺利召开2017-2018学年学风建设暨安全教育动员大会