理学院召开寒假留宿学生安全教育大会-理学院
您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

理学院召开寒假留宿学生安全教育大会

在寒假来临之际,为了更好地做好2018年寒假学生留宿的安全教育工作,加强对寒假留宿学生的管理,理学院于2018年1月18日,在文韬一号北楼五层会议室召开寒假留宿学生安全教育大会。出席本次大会的有院党委副书记孙俊伟,学生科科长于永,团委书记张鹏娟及全体寒假留宿学生。
    会上,孙书记耐心询问了大家留宿的原因,并对寒假留宿学生的人身,财产安全等细节问题进行了具体要求和温馨提示。他强调,寒假期间一定要牢固树立安全意识、守法意识、责任意识,要求全体留宿舍生遵守法律法规和校规校纪。同时,他也提醒留宿学生应注意宿舍用电、宿舍防火等消防安全问题,外出交通、防拐、防骗等安全事项。此外,我院特为此次寒假留宿学生建立QQ群,并要求学生做到每晚点到,有事及时联系值班老师,以此确保学生的人身安全。

 

 会后,孙书记带领与会老师进行寒假宿舍安全查寝,从寒假归家时的宿舍的门窗,插座问题及归家途中的交通安全问题两个方面进行了强调与叮嘱。
    学院本着全心全意为同学服务的宗旨,由上及下落实好假期留宿学生安全工作,尽力为同学们提供一个安全舒适的学习生活环境。本次寒假留宿安全教育大会,使同学们在感受老师温暖关怀的同时,也加强了自身安全防范意识。


上一篇:校党委书记李忠人参加理学院领导班子民主生活会

下一篇:郝成秀老师和李毅老师做客理学院开展专题讲座

快速通道

FAST TRACK