您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

校党委书记李忠人参加理学院领导班子民主生活会

根据校党委《关于召开2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》部署要求,2018119日下午,理学院党委领导班子召开了民主生活会。校党委李忠人书记应邀参加了本次民主生活会,会议由院党委书记王振荣同志主持。

会前,院党委根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等规定,认真组织专题学习研讨,面向全院师生广泛征求意见和建议,院领导之间通过谈心谈话交流思想和交换意见,深入查找突出问题,并且撰写了对照检查材料和发言提纲,精心做好了民主生活会的组织和准备工作。

会上,院党委书记王振荣首先代表学院领导班子进行对照检查,深入查摆了院领导班子在牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“四个服从”方面,在讲政治和理想信念方面、在讲规矩和纪律保障方面、在讲道德和干部品行方面、在讲奉献和工作作为方面,在落实全面从严治党要求方面,在推进“两学一做”制度化、常态化等方面存在的突出问题,深入剖析了产生问题的原因,并提出下一步的努力方向和整改措施。随后,院领导班子成员逐一进行个人对照检查分析,开展自我批评,从思想上找根源,从党性上找不足,从工作中找差距,认真听取并接受了其他成员的批评和帮扶。

李忠人书记在听取大家发言之后,对本次民主生活会给予了高度评价,认为学院本次民主生活会班子成员开展批评和自我批评坦诚、客观、实在,认识深刻、剖析到位,民主生活会切实达到了沟通思想、提高觉悟、发现问题、促进团结、提升工作的效果。同时,李书记还对加强学院领导班子建设提出了几点要求:一是要提升班子的整体政治素质,增强班子的凝聚力、向心力、战斗力和号召力,把班子建设成坚强的集体;二是要提升班子的创新力,具备改革创新的意识,关注群众普遍关注的问题,运用好中心组学习的载体,集思广益开展工作;三是要增强班子的作风建设,提升班子的整体担当和作为。

学院班子成员通过本次民主生活会的交流与沟通,统一了思想,提高了认识,纷纷表示:在今后的工作中,要进一步加强学院领导班子思想建设和作风建设,尽职尽责、于创新、踏实工作,坚持认真学习贯彻党的十九大精神,发挥好领导班子的核心作用,带领学院师生凝心聚力,开拓进取,全力做好各项工作,推进学院又好又快的发展!

 

 


上一篇:乔中国教授做客理学院知行讲坛

下一篇:理学院召开寒假留宿学生安全教育大会

快速通道

FAST TRACK