您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

2019理学院寒假留宿学生安全教育大会

2019年01月19日 11:13  点击:[]

为了让留宿学生牢固树立“安全第一”的思想,提高对人身财产安全的防范意识,2018118日下午,理学院在09101H教室召开了寒假留宿学生安全教育大会,党委副书记孙俊伟和学生科全体辅导员参加了此次大会。

会上孙老师向大家介绍了寒假期间学生安全教育管理工作,留宿同学在校期间应自觉遵守宿舍正常的生活秩序和管理要求,不得私自外出,最好结伴而行,时常与舍友和家长保持信息沟通,外出时不搭乘存在安全隐患的交通工具,谨防网络诈骗,不参与不发表不转发不良信息。在宿舍内不使用违规用品,清理废物,做好防火防盗工作。学院已组织留宿学生成立临时班、团支部和留宿学生微信群,由临时班长和支书及时了解留宿学生每天的去向,并及时向学院反馈学生情况,学生最后离校回家前必须在群里向班长和支书汇报,引导大家自我管理、自我教育、自我保护,真正做到落实到每一位学生,保证其人身和财产的安全。

 通过本次安全教育大会,增强了留宿同学寒假期间的安全意识。学院也将对假期留宿学生的工作、学习和生活进行重点关注,保证与同学们度过一个充实有意义的假期。

上一条:理学院深入学生宿舍排查安全隐患 下一条:校长奖章候选人秦佳杰

关闭

快速通道

FAST TRACK