您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

理学院深入学生宿舍排查安全隐患

2019年03月06日 10:31  点击:[]

 

为了认真落实2月26日“新学期初加强学生安全教育管理工作”精神进一步加强学生宿舍的安全防范工作,消除学生宿舍存在的各类安全隐患,预防安全事故的发生,3月5日下午4点,理学院党委副书记孙俊伟带领学生科全体辅导员、学生干部和学生党员对所属我院学生宿舍进行了安全卫生全面大检查。

此次检查,着重对私拉电线、阳台杂物、消防安全、违规电器、吸烟、乱搭床围等宿舍安全隐患进行排查和消除,对检查中发现的问题及时反馈给各班主任,并要求各班主任马上整改;对违纪学生要予以处分。

各位带队老师在检查过程中不厌其烦地嘱咐每位同学要增强安全防范意识,严格遵守中北大学学生公寓管理规定,做到宿舍安全,人人有责,营造安全、文明健康的学习生活环境。“九层之台,始于垒土;千里之行,始于足下。”优秀的品质源于细小的积累。安全整洁的宿舍环境也是同学们良好生活习惯的体现,脚踏实地的做好每一件事,让良好的习惯为自己的人格魅力再加分。

          

 

上一条:理学院青年志愿者协会植树绿化活动 下一条:2019理学院寒假留宿学生安全教育大会

关闭

快速通道

FAST TRACK