您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

理学院2019届毕业典礼隆重举行

2019年06月28日 16:56  点击:[]

6月26日下午,理学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式于科艺苑隆重举行,院领导和各学科部主任参会,并在主席台就坐,典礼由学院党委副书记孙俊伟主持。

理学院今年共毕业研究生100人,其中授予工学硕士学位6人,理学硕士学位81人,工程硕士学位13人;毕业本科生661人,其中授予工科学士学位221人,理学学士学位428人。

毕业典礼在雄伟的国歌声中拉开序幕,副院长徐鹏教授宣读了优秀毕业生名单。随后,学院教师代表化学学科部李延斌老师对全体毕业生进行了发言,作为一名毕业班班主任,他深切表达了自己的不舍,以及对学生们满满的信心。在全体毕业生进行了毕业宣誓后,主席台各位导师为毕业生代表授予了硕士、学士学位。

授予学位仪式结束后,院长高玉斌教授做了讲话。高院长对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,并向理学院全体教师表示了深深的敬意。讲话中,院长引用习近平主席的话“时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任;新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。”表达了对毕业生未来的殷切期盼。最后高院长深情寄语,母校永远是同学们的坚强后盾和心灵家园,并祝愿全体毕业生怀抱梦想,不忘初心,砥砺前行。

之后,毕业生代表高博、吴海青同学表演了精彩的相声《致敬理学院》,毕业生代表牛国皓、赵亚鹏等同学表演了小品《青春纪念册》,表达了自己对四年大学生活的不舍与眷恋。至此,理学院2019届毕业典礼圆满结束。

2019届毕业生即将离开母校,带着各自的梦想,扬帆起航。毕业,是人生一个阶段的终结。毕业,更是人生一个新的阶段的开端。他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战。同时,相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情,在新的天地里建功立业,再创辉煌!

上一条:理学院院领导“七一”走访慰问老党员、困难党员和优秀党员 下一条:中北大学与翼城中学、汉德园中学签定优质生源基地协议

关闭

快速通道

FAST TRACK