理学院举办2019级新生开学第一课

2019年09月19日 16:53  点击:[]

9月18日上午,理学院在科艺苑举行2019级新生开学第一课。院党委书记王振荣、院长高玉斌、科研副院长徐鹏、全体辅导员、大一新生班主任及全院新生共同参与了此次课堂,由院党委副书记孙俊伟主持。

开学第一课在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,王振荣书记为全体新生致辞,他代表全院师生对来自全国各地的2019级新同学表示热烈的欢迎,同时向新生们介绍了理学院的学科建设及师资力量。随后高玉斌院长发表讲话,希望同学们正确对待大学生活,担当时代重任,刻苦学习,在拼搏与进取中书写最美好的青春时光。

本次课堂分别邀请到校保卫处安全科科长史志强老师进行新生安全教育、校心理健康教育中心副主任屠明老师进行新生心理健康教育、中消联安王芳教官进行防火防灾的消防安全教育、校医院检验科主任门卫东大夫进行肺结核等传染病防控方面的专题讲座。

为了落实第一课安全教育的内容,重点强化师生消防安全意识、提高逃生自救能力,理学院于9月19日下午3点在文韬一号公寓楼前举行了消防应急演练。院党委副书记孙俊伟、全体辅导员、大一新生班主任及全院新生一同参加了此次演练。在孙书记动员发言之后,消防演练如火如荼地进行。同学们踩着警报声从宿舍有序撤离、到达集合地点排好队伍后,由中消联安王芳教官讲解了灭火器的使用方法,并通过现场示范,再一次强化了在场师生的安全意识。

消防应急演练为理学院的新生开学第一课暂时画上了句号,但对于2019级新生来说,你们才刚刚扬帆起航,希望全体新生能够以中北大学不屈的太行精神为感召,秉承“致知于行”的校训和“明理笃学”的院训,努力学习,描绘大学最精彩的画卷,为理学院的发展创造辉煌!

上一条:理学院党委、常家坡村党支部开展结对共建主题党日活动 下一条:理学院召开“牢记使命、不忘初心”主题教育动员大会