理学院顺利举行博士论坛

2019年11月13日 10:05  点击:[]

为激发同学们的学习积极性,明确学习目标与人生目标,11月11日下午,我院在10102H教室举办博士论坛,有幸邀请到博士毕业于大阪大学,现任职于我校仪器与电子学院的温涣飞老师。我院同学们积极参加了本次论坛,表现出了极高的热情。

温老师特意从自己最初求学经历起,侃侃道来,让我们体会到了温老师求学经历虽坎坷,他非常珍惜每次来之不易的学习机会。一段回忆告落后,温老师为大家讲述了自己所研究的领域,开阔了同学们的视野,让同学们从新的角度去认识物理,学习物理,对物理专业有了更深刻的认识温老师以自身的经历作例子向同学们诠释了学习在人一生中的重要性。此外,温老师还向我们介绍了他留学日本的求学经历,以及日本的文化知识与趣闻。温老师奋发图强的学习精神深刻感染了同学们,让同学们对未来充满了希望。

整场讲座,温老师以轻松的口吻生动精彩得讲解,让同学们明白温老师是以自己最清晰的脚印,踩在了最泥泞的路上,也是道德经中“慎终如始,则无败事”无忘初心的践行。同学从中深刻领会到新时代下如何努力实现自己的历史使命,即凡心所向,素履所往。

上一条:理学院“‘不忘初心,牢记使命’主题教育为学生办实事——研究生与本科生学业经验交流会”成功举办 下一条:理学院成功举办知行讲坛