您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

课堂进万家,老师在身边

2020年04月29日 11:37  点击:[]

为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部要求2020年春季学期延期开学。为切实落实“停课不停教、停课不停学”,坚决执行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作精神,理学院师生共克时艰,通过学习通、云班课等App实现线上教学形式,代课老师亲自直播上课,不耽误学生们的学习。

 

             

 

    针对线上网课学习,我们也了解到同学们对上网课的心得体会,大部分同学表示网课还是有很多好处的,老师直播授课,同学们通过手机等电子设备,在屏幕上与老师交流及时提出问题,更像是老师在一对一面对面的教学,这大大提高了同学们的专注度和认真度。网课还有一个更大的好处是可以通过录屏反复观看老师上课的内容,巩固知识点,尤其在上课期间没搞懂的知识点可以返回观看,及时查缺补漏。其次,通过签到签退打卡等方式督促同学们规划好自己的学习时间。但是网络授课的缺点是在家上课没有在学校的氛围好,容易受到其他因素的干扰。另外,用电子设备上课很容易造成眼睛疲劳,屏幕上弹出来的消息很容易让人分心,影响学习效率。总之,网络教学有利有弊,教学效果也因人而异。

    我院倡导学生在家学习期间,严格按照线上教学要求,遵守线上课堂纪律,保证学习效果,营造健康的线上教学环境,形成良好的线上教学文化,保障学生学习质量。

各班班主任使用腾讯会议召开“疫情期间学习指南”等班会指导学生学习,充分利用网络大课堂,统筹各科学习资源。同时加强心理辅导,做好视力保护,增强体育锻炼,圆满完成学习任务。

 

     

我院利用学院微信平台推送积极防疫知识、防疫成效、典型事迹、优秀学生事迹等,通过线上思想教育,教育学生树立正确的人生观价值观,强化学生的爱国情怀,大力弘扬爱国奋斗精神,引导学生坚定制度自信,矢志报国奉献,增添学习动力。

   

 

     我院全体师生同舟共济,共克时艰,确保特殊时期学生学业“不掉线”。最后,我们一起期盼疫情早日结束,我们早日重返校园。愿山河无恙,国泰民安!

 

 

上一条:我校学子在2020年美国大学生数学建模竞赛中取得历史性突破 下一条:理学院举办毕业年级开学第一课

关闭

快速通道

FAST TRACK