您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

理学院与山西玉磊慧源建材集团有限公司、山西省煤炭地质148勘查院签署战略合作协议

2020年08月06日 12:00  点击:[]

理学院与山西玉磊慧源建材集团有限公司、山西省煤炭地质148勘查院签署战略合作协议

85日,理学院与山西慧源建材集团有限责任公司、山西省煤炭地质148勘查院三方战略合作签约仪式在我校九号楼六层会议室举行。理学院院长高玉斌教授、148勘查院张秀泉副院长、玉磊集团张慧峰董事长代表三方签署合作协议。科学技术研究院国防工业处处长宋胜涛、148勘查院翟晋忠总工程师、玉磊集团岳龙总工程师、中北高新技术产业开发区企业家协会古福明会长及各单位部分负责人见签。徐鹏副院长主持仪式。本次战略合作由土木工程系李建军副教授联系。

 

根据协议,三方将加强校企全面交流合作,建立科研项目研发、学术交流、人才培养等方面的合作机制,联合申报或承担相关科研项目,凝练双方技术、产业、市场优势,联合进行相关项目的技术攻关和产品研发;积极探索校企合作的体制机制,促进共同发展。

 

高玉斌院长代表学院对参会来宾表示欢迎。他指出,我校非常重视产学研合作,一贯坚持服务国家战略,服务地方经济。校企合作是推动我校办学模式和人才培养模式改革的有效途径。本次三方战略合作协议的签署标志着我院与玉磊集团、148勘察院在产学研合作中迈出了坚实的一步。并预祝合作早日取得丰硕成果。

 

国防工业处处长宋胜涛讲话指出,科研创新离不开社会实践,通过校企合作,能让学生更加了解企业和社会的需求,并以需求为动力,坚定不移的走产、学、研一体化道路,在合作中实现优势互补,利益共享。

 

148勘察院院长张秀泉先生发表讲话,指出三方战略合作协议的签署标志着合作迈入一个新阶段,希望三方秉承互通有无,共赢共进的原则,进一步深化在建筑固废利用及相关领域的合作,继续巩固在各自领域的引领优势,持续助力山西能源转型发展建设。

 

玉磊集团董事长张慧峰先生讲话指出本次合作是对中北大学校训“致知于行”的深度践行,将研究成果在玉磊集团和148勘察院进行转化和实施,开创更广阔的发展空间。

 

中北高新技术产业开发区企业家协会会长古福明先生发表讲话,他表示校企合作既是国家机制体制创新改革的需要,也是企业对大量优秀人才的渴求,更是勘察院科教融合战略的迫切需求。他希望三方在建筑固废领域开展深度合作,建立良性、高效的互动机制,为在校学生提供实践机会的同时促进各企业的技术提高和发展。

 

 

三方均表示要以此次战略合作协议的签署为重要契机,不断加强校企合作和产学研互通,发挥各自的优势、实现强强联合,进一步加强深层次合作,做实做细后续工作,尽快确定合作方向和突破口,在新材料、新产品、新技术上推出自己的名牌,为山西经济增长和转型发展提供新的动力。实现多赢、促进发展、共创辉煌

上一条:理学院召开学生座谈会及班主任工作会议 下一条:中北大学理学院建校80周年校庆筹备工作方案

关闭

快速通道

FAST TRACK