您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

理学院召开学生座谈会及班主任工作会议

2020年09月09日 16:48  点击:[]

       为了深入了解疫情防控期间学生返校后的思想动态和生活情况,更好的了解学生到校后的学习和生活方面的诉求,更好的为学生提供优质服务,我院于9月8日下午,在理学院九号楼六层会议室召开了2020—2021学年第一学期学生干部座谈会,学院党委副书记孙俊伟主持会议,学生科科长于永及辅导员和来自各专业的10余名学生参加会议。
       座谈会上,学生代表依次发言,围绕疫情期间学校管理,宿舍消杀及废旧口罩的处理,校园招聘等问题及开学以来的感受等各抒己见,畅所欲言,肯定和支持学校疫情防控期间的管理制度,一致认为学校的防控举措有效,同时也提出了许多建设性意见和建议,与会老师和大家互动讨论,并认真记录,尽快协调解决。本次座谈会的召开为全方位做好疫情防控期间学生管理工作奠定良好基础,努力为学生做好服务,共同营造一个安全,和谐的校园。

     

       座谈会后,召开了班主任工作会议,会上院党委副书记孙俊伟按照学校安排,部署了近期工作。学生科科长于永老师要求各班开好“开学第一课”主题班会:强调疫情常态化下的管理制度;树立理想信念教育;健康意识教育;树立勤俭节约意识,校内安全和网络安全教育及心理健康教育等方面内容。各辅导员对自己分管工作进行了安排:做好心理摸排和测试;完善安全教育排查,加强宿舍卫生检查;做好评奖评优工作;及时发布就业信息等。最后,院党委副书记孙俊伟强调加强学生对疫情期间管理制度的学习,做好疫情防控工作,返校学生做好体温监测,加强对学生安全教育,关注特殊学生群体。要求全体班主任老师认真做好开学各项工作,以饱满的热情、高度负责的精神、更务实的作风,真抓实干,按时间截点完成各项任务,推动各项工作有序进行。

 

上一条:理学院2020年度获批国家自然科学基金项目7项,位居学校前三名 下一条:理学院与山西玉磊慧源建材集团有限公司、山西省煤炭地质148勘查院签署战略合作协议

关闭

快速通道

FAST TRACK