您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 关注理院

理学院召开新学期宗教信仰学生座谈会

2020年11月05日 16:14 于敏 点击:[]

为了更进一步关心我院宗教信仰学生的学习、生活,掌握宗教信仰学生的思想动态,引导学生树立正确的宗教观念,帮助宗教信仰学生成长成才,11月3日下午,理学院党委召开了宗教信仰学生座谈会,学院党委副书记孙俊伟以及辅导员参加了会议。

           孙书记首先了解座谈会各位学生的宗教信仰,家庭背景,日常参加宗教活动的情况以及学生在校期间的学习、生活情况,他指我国每个公民有宗教信仰自由,但作为在校大学生,要坚持教育与宗教相分离的原则。座谈会上,孙书记对宗教信仰学生提出“四个不准”原则:一是不准在学校传播宗教、发展信徒;二是不准在学校进行宗教活动,散发宗教类出版物及音响制品;三是不准唆使其他同学参加宗教活动;四是不准在校内外参加非法集会的宗教活动。他还要求有宗教信仰的同学要将宗教信仰与爱国结合起来,牢固树立家国情怀,坚持党的领导,要提高政治敏锐性,发现特殊情况及时向学院汇报。同学们积极参与座谈交流,对同学们提出的意见和建议,学院都一一予以解答或记录。

最后,院党委副书记孙俊伟,希望同学们能处理好宗教信仰和学习的关系,把更多时间用在学本领、涨知识上。学院会一如既往的关心和帮助大家。

 

上一条:理学院召开少数民族学生座谈会 下一条:理学院召开加强大学生思想政治教育

关闭

快速通道

FAST TRACK