理学院召开少数民族学生座谈会

2020年11月09日 08:31 于敏 点击:[]

为更进一步关心我院少数民族学生的学习、生活,促进民族学生文化习俗交流,帮助少数民族学生成长成才,11月6日下午,在理学院九号楼七层会议室组织召开了2020年度少数民族学生座谈会,会议由院党委副书记孙俊伟主持,学院来自各专业少数民族学生60余人参加了座谈会。

会上,少数民族学生积极发言,介绍了个人基本情况、上大学以来的主要收获和取得的成绩、学习生活中面临的问题及在各民族交流、民族文化传播等方面畅谈了自己的意见和建议;此外,孙书记特别关注新入学的20级学生入校一个多月来的学习和生活情况,并对同学反馈的饮食及生活习惯方面的问题积极协调解决。

最后,孙书记给同学们提出了三点希望,一、希望同学们牢固树立爱国情怀,坚定树立民族团结意识,坚定中华民族命运共同体意识,坚决维护祖国统一;二、提高政治敏锐性,培养社会责任感和政治鉴别能力,抵制非法邪教、境外敌对势力的渗透或干扰,发现情况及时上报;三、明确奋斗目标,珍惜时光,遵守校规校纪,努力学习,高标准严格要求自己,做合格的社会主义建设者和接班人。

上一条:理学院成功举办新生消防演练 下一条:理学院召开新学期宗教信仰学生座谈会