理学院成功举办新生消防演练

2020年11月11日 10:10  点击:[]

为了强化学生消防安全意识,普及消防安全知识,提高逃生自救能力,理学院于11月10日下午4点在文韬一号公寓楼前举行了消防应急疏散演练。出席本次活动的嘉宾有保卫处安全科科长史志强、院党委副书记孙俊伟、学生科全体辅导员及全院新生。

在孙俊伟副书记动员发言之后,消防应急演练如火如荼地进行。警铃一响,同学们迅速从宿舍楼防火通道口有序撤离,到达安全地带之后,按照班级排好队伍等候指示。随后由保卫处安全科科长史志强老师讲解了灭火器的使用方法及现场示范操作,同学们认真学习并积极配合和老师进行实战演练,再一次强化了在场师生的安全意识。

本次消防演练作为理学院新生安全教育的重要一环,使同学们对保护自身安全有了更加深刻的体会。

上一条:理学院召开国家基金申报动员暨科研经验交流会 下一条:理学院召开少数民族学生座谈会