理学院邀请广联达科技股份有限公司翟世杰开展讲座

2021年10月18日 17:45  点击:[]

为提高我院2022届毕业生的就业意识,了解当前就业形势,1018日下午,理学院特邀广联达科技股份有限公司山西分公司的中北校友翟世杰,以“建筑行业求职与就业的那些事儿”为题,为2022届土木工程、市场营销、大数据等相关专业的毕业生举办了讲座。

本次讲座,翟世杰校友首先介绍了他的成长历程与感悟,讲述了他在毕业后求职过程的不易与艰辛,他始终秉承着脚踏实地、用心做事的工作态度,敢为人先,加强实践,不断努力与学习,扎根于广联达公司,实现着自己的理想。

紧接着翟世杰校友从“心理及工作准备”“注意事项和面试技巧”“如何顺利成为职场人”三个方面向同学们讲述了求职与就业的相关技巧与方法。同学们深刻体会到了就业过程中的艰辛,并知晓了一些社会生活的准则,懂得机会总是留给有准备的人,同学们要积极做好就业前的准备工作,毕业后少走弯路,顺利成为职场人。

最后,翟世杰校友以视频形式展现了其公司面貌,特别突出其文化特色和企业精神,了解其是一个长期立足建筑产业,是提供以建筑工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业新金融为增值服务的数字建筑平台服务商,有着广阔的发展空间。

通过本次讲座,同学们不仅对建筑行业的就业形势,就业技巧有了更深层次的理解,同时增强了就业自信,为同学们的就业选择指明了方向。

上一条:我院土木学子在山西省混凝土材料设计大赛中获奖 下一条:理学院2021级研究生上开学第一课