关爱学生、做好团学思想引领和辅导员核心素质能力提升——理学院辅导员素质培训暨工作经验交流会

2021年11月10日 12:55  点击:[]

为宣传贯彻中国共产党山西省第十二次代表大会精神,把落实党代会决策部署贯穿到学院各项学生工作中,加强辅导员队伍建设,推动辅导员之间互学互鉴,总结学生工作的好做法,2021年11月9日下午,在理学院会议室召开了每月一次的理学院辅导员素质培训暨工作经验交流会。全体辅导员参会。会议由孙俊伟副书记主持。

会上,理学院团委副书记李娜以“关爱学生、做好团学思想引领和辅导员核心素质能力提升”为交流主题,结合自身实际工作经验就在疫情防控期间,做好“云”思政,开展好爱国主义教育;深入开展中国共产党山西省第十二次代表大会和中国共产党中北大学第三次代表大会精神系列宣讲活动,创新学习宣传形式,凝聚青年力量;加强辅导员自身理论学习,不断提高自己的职业素养,坚定理想信念,强化辅导员意识形态能力建设等相关的工作内容和经验做法进行了交流。

最后,孙俊伟副书记在会上强调,辅导员要有坚定的理想信念和较高的政治理论基础,在工作中要注重理论学习向实践转化;坚定使命与责任,聚焦辅导员职业能力提升,关心关爱学生,为学生成长成才铺好路、搭好台;要动员全院大学生进一步统一思想,坚定信心,勇担使命,为实现“双一流”大学创建目标而拼搏奋斗。

下一条:我校参赛队在第十四届全国大学生结构设计竞赛中获三等奖