您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学在理院

捐资助学 情深似海

——记理学院数学教工党支部“党员先锋行”实践活动

2016年6月24日,理学院院长高玉斌、党委副书记薛亚奎带领数学教工党员一行12人,来到了山西省太原市阳曲县高乡村辛庄小学开展捐资助学活动。此次活动由数学教工党支部党员自发集资,向辛庄小学捐助了一台多功能复印机以及一批竖笛、乒乓球拍、笔记本等文体用品,总价值9000余元,也带去了数学教工党员情系贫困学生的眷眷爱心。

捐助仪式上,高玉斌院长发表了“饮水思源,反哺社会”的主题讲话,希望学生们能够好好学习,成为国家的栋梁之才,然后将爱心传递,为社会贡献自己的力量。辛庄小学慕铖校长及学校教师代表分别致辞,对理学院数学教工党支部的善举表达了由衷的感谢,并赠送了一面锦旗。捐助仪式结束后,高院长与慕校长进行了深入的探讨,了解学校基本情况,并希望以后能够加强互动交流,使学生们能够健康快乐的成长,以优异的成绩回报国家与社会。

此次捐助的多功能复印机和文体用品,均为学校紧缺的急需教学设备,填补完善了学校的基础设施的空白,帮助学校更好地提高教学质量、丰富教学内容,同时也让我们深深地感受到了作为党员的一份责任感与使命感。


上一篇:理学院研究生分会喜获“优秀研究生分会”荣誉称号

下一篇:理学院强化近期学生的安全稳定工作

快速通道

FAST TRACK