理学院举办校庆日学术盛宴

9月8日,是我校建校75周年的日子,全校各学院都在为中北大学欢庆。为了进一步要求大家将思想统一到十三五规划建设上来,理学院在建校75周年的学术活动周开展了一系列学术讲座,以各学科带头人、博士生导师牵头作主讲人,力争呈现更高水平的学术氛围,以便更好地培养学生,尤其是本科生的学术意识和研究性思维。

本次学术讲座涵盖了我院数学、力学、化学、物理、土木五大学科,涉及到数学学科的图论组合矩阵论以及在通信领域有重要地位的小波变换与分析;力学学科的各种材料的稳定性测试以及性能分析等关键性力学问题;化学学科的分析化学、有机化学;物理学科的全息原理和量子开放系统以及土木学科的工程建设中的技术设计、材料性能、模拟实验等研究。开展的这一系列讲座充分展示了我院领先的研究水平以及我院各个学科的研究前沿,营造了浓郁的学术氛围,提高了同学们的学习热情,加强了同学们与老师之间的互动,形成了良好的学习气氛。

在这个金桂飘香的九月,学术氛围与花香齐飞,感谢学校提供给我们的学术盛宴,也祝我们的中北生日快乐,愿我校如巨龙般腾飞,早日实现百年百强梦的新道路!