您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学在理院

理学院召开青年博士座谈会

9月13日上午,理学院召开了青年博士座谈会,全体院领导以及新入职的博士、博士毕业返校的青年教师20余人参加了会议。

每位青年博士首先做了自我介绍。接着王晓晴博士、范志强博士结合自己的亲身经历,谈了入职以来的体会和经验。从站好讲台、到延续博士期间的研究,从积极申报课题,到获得学术研究的第一桶金——获批国家基金项目,两位博士娓娓道来、讲的很全面,在座的青年博士不时交流,气氛非常融洽。

高院长希望大家尽快完成从一个博士生到一名合格青年教师的角色转化,要求青年博士要教学科研并重,争取站上讲台就得到学生的认可,积极参与或组建科研学术团队,加强社会公共服务,在集体中发挥自己的作用。

叶书记希望大家认真思考自己人生价值和目标定位,争取做一名受人尊敬的教师;希望大家热爱理学院这个集体,给集体注入新思想、新活力。

薛亚奎副书记希望大家发挥自身优势,参与学院全程导师制的工作。

徐鹏副院长主持会议,他希望大家在教学、科研、学生管理等方面发挥积极的作用,要乘热打铁,厚积薄发,成为国家基金、省基金申报、教学研究项目申报的主力军,争取在两到三年内取得一些标志性成果。

通过这次会议,为青年博士提供了一个交流的平台和表达想法的机会。新起点、新目标,相信理学院的青年博士能够成就自己的学术梦想,早日成为优秀的大学教师。


上一篇:中北大学第二届岩土工程设计大赛

下一篇:理院学子用行动献礼母校75岁生日

快速通道

FAST TRACK