您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学在理院

第十一届“金晟杯”辩论赛开幕式暨动员大会顺利举行

口若悬河,舌战群儒! 10月23日晚七点半,第十一届“金晟杯”辩论赛开幕式暨动员大会在11508教室顺利举行,理学院学生会主席廖耀强携主席团成员出席此次活动。

本次辩论赛开幕式经过视频展示、明星辩手、辩位功能和比赛规则介绍等流程后迎来了大会的“重头戏”——明星辩论表演赛。这次表演赛以“选择爱你的人还是你爱的人结婚”为辩题,各个辩手风格鲜明,幽默诙谐,穿插网络流行语和歌曲引起会场一片又一片哄笑。此次表演赛风趣但不失逻辑,精髓独到的见解令人叹为观止,同时寓意深远,人们在笑过之后又不禁萌发对现代择偶观和个人选择的的思考。

展理院学风,现辩论之才。在学习部部长楚晓燕的精彩点评和分享感言下,第十一届“金晟杯”辩论赛开幕式暨动员大会也画上了圆满的句号。这次开幕式极大地激发了大一新生们对于辩论赛的热情和兴趣,掀起了踊跃报名参赛的风潮,大家都渴望站在辩论席上去展现语言的魅力,绽放思辩的光芒。下周的第一场辩论赛正在紧锣密鼓的筹备中,让我们对新生们的超凡表现拭目以待吧!

稿件来源:涂俊

图片来源:王晓瑜


上一篇:理学院男子篮球队再创佳绩

下一篇:中北大学第二届岩土工程设计大赛

快速通道

FAST TRACK