您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学在理院

中北大学理学院数学学习交流会圆满落幕

11月11日晚上7:20,理学院数学学习交流会在09102教室如期举行。这次交流会有幸邀请到李有文、乔志琴两位老师来分享有关数学学习方面的经验和心得,同学们都异常热情,十分珍视这一不可多得的机会。

交流会在主持人的精彩讲说下拉开帷幕。乔志琴老师首先上台讲话,乔老师重点强调了数学分析在探索数学问题源头上的重要性,现身说法讲述了自己学习数学时经历的困难和坚持的过程,极大地鼓舞了同学们勇攀数学高峰的信心和勇气。她在讲话中还提到,在学习数学分析的过程中,培养逻辑思维能力是关键,只有建立起逻辑思考的能力才能在以后的数学学习生涯中事半功倍。之后李老师接过话筒也毫不吝啬地讲述自己对数学的认识。他把数学分为基础数学、计算数学、应用数学三大类,其中应用数学就是建立数学模型把实际问题转化为数学表达式的一类,而数学建模则是应用数学核心。最后在学生提问环节中,李老师旁征博引,耐心解答,竭力给予同学们最到位最科学的解答。

俗话说"磨刀不误砍柴功",经过这次数学学习交流会,相信学生们都掌握了学习数学的规律并坚定了学好数学的信念,祝愿他们在今后的学习过程中乘风破浪,更上一层楼!


上一篇:热烈祝贺我校在2016年全国研究生数学建模竞赛中取得优异成绩

下一篇:理学院成功举办第十一届青共校启动仪式暨学生干部培训大会

快速通道

FAST TRACK