理学院成功举办第三届勤工助学交流大会

11月13日上午9点,理学院在11309教室举行了以“诚实守信、励志感恩”为主题的勤工助学交流大会。出席本次活动的嘉宾有理学院学生科史秀琴老师、各学院分管勤工助学方面的负责人、勤工助学服务队的各队队长、以及我院学生会主席团成员和大一所有贫困生。

大会开始后,史老师上台为在场的同学讲解了我校的各项资助政策以及勤工助学的相关工作,还强调贫困生应当树立自强不息的精神,处理好勤工助学与学习的关系,最重要的是生活中无论遇到哪种情况,永远要保持一颗感恩和悲悯的心。史老师还嘱咐到,我院助学部要改善以往工作不足的地方,与其他学院相关部门加强交流和学习,全方位做好资助育人的工作。史老师发表完讲话之后,同学们观看了关于勤工助学的宣传视频、倾听不定岗队队长要春辉以及拥有丰富上岗经验的韩梦霞和张东昕的介绍,在场的同学门对勤工助学的各个岗位都有了深刻的理解,借鉴他们的经验,对未来也充满了希望。最后助学部播放了励志演讲演讲视频“不抱怨,靠自己”。这个感动全场的视频,让大家明白了任何时候都不要放弃,不管是工作还是生活,贫穷并不可怕,只要自己自强不息就一定能成功!

这次大会不仅使同学们对我校的各项资助政策以及勤工助学的相关工作更加了解,而且让大家更加正确地认识到了自己,懂得了要怀着积极的心态投身到生活和学习中去。

上一篇:理学院2016年“唯品会大学生健康计划”助学金活动圆满结束

下一篇:热烈祝贺我校在2016年全国研究生数学建模竞赛中取得优异成绩