您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学在理院

理学院2016年“唯品会大学生健康计划”助学金活动圆满结束

为引导大学生养成健身的好习惯,同时倡导“助人者,人恒助之”的理念,我院积极响应学校与唯品会的号召开展了唯爱行“大学生健康助学”活动。

理学院“唯爱行、我先行---大学生健康助学”活动于2016年10月30日中午12点半在文韬一号楼下准时启动。学生科老师郑洋洋老师出席了本次活动。启动仪式上郑洋洋老师对151名活动参与者介绍了活动参与规则,同时嘱咐大家要不断地加强体育锻炼,提升身体素质。紧接着同学们环绕校园一周的长跑拉开理学院2016年健康助学活动的序幕。

同学们经过半个月的健身运动以后,11月17日下午4点整,理学院2016年“唯品会大学生健康计划”助学金评审会在文韬一号楼二层分团委办公室顺利举行。院党委副书记薛亚奎教授及全体学生科老师担任此次评审会的评委,所有答辩选手准时参会。每个答辩选手用短短的三分钟讲述了包含有关活动心得、专业成绩、综合素质及家庭情况的内容。最后评委以及在场的所有同学根据选手答辩及回答问题的情况进行投票。

活动最终共有36人获得唯品会助学金,66人获得优秀参与奖,其中13080542班的赵鸿同学获得一等助学金学院推荐资格。最后薛亚奎教授做活动的最后总结,着重强调了助学金的意义在于激励更多的同学好好学习,积极健身,希望各位同学做到以一颗平常心来看待评定结果,希望各位答辩选手能真正了解这次活动的意义与作用。

本次活动不仅给了获得助学金同学一个鼓励,也给了未获得助学金的同学一个极大的激励与动力。相信不管获奖与否,同学们都深刻领悟本次活动所倡导的“助人者,人恒助之”理念,激发同学们积极加强自身体育锻炼,提升身体素质。今后同学们一定会更加努力学习,进而回报学校,回报社会!


上一篇:理学院党委举行“讲道德 有品行”主题演讲比赛

下一篇:理学院成功举办第三届勤工助学交流大会

快速通道

FAST TRACK