理学院党委举行“讲道德 有品行”主题演讲比赛

为进一步增强“讲道德有品行”专题讨论的效果,理学院党委在扎实开展了中心组学习、专题讨论的基础上,进一步举办了“讲道德有品行做合格党员”主题演讲比赛。

本次演讲比赛自10月中旬开始,由各党支部组织在全院党员、重点发展对象中进行,近200名学生参与。在一个月的时间内,通过各党支部的比赛遴选,最终选拔出21名优秀选手参加决赛。

11月22日,决赛如期举行。党委副书记薛亚奎在开场致辞中指出,“讲道德、有品行”是立德树人教育目标的根本要求,广大党员、入党积极分子要把“讲道德、有品行”作为做人和做事的基本要求,在校园里和社会上积极传播正能,发挥模范带头作用。随后,21名参赛选手依次上场,他们紧紧围绕主题,结合各自学习、生活经历,以真挚的情感、朴实的语言、生动的事例,表达了对“讲道德、有品行”的理解,以及创先争优,模范带头,争当合格党员的决心。最终,尹琪、牛东伟同学获得本次比赛的一等奖,王贝贝、刘畅等4名同学获得二等奖,刘宁、苗琳琳等6名同学获得三等奖。本次比赛有效地促进了每一位党员和入党积极分子对“讲道德有品行”进行了思考,丰富了专题讨论的形式和内容,将我院的“两学一做”专题教育推向了深入。