理学院成功举办第二届研究生学术论坛

2016年12月26日下午2:30,中北大学理学院在13202H举办了第二届理学院研究生学术论坛。理学院高玉斌院长、徐鹏副院长、各学科管理部主任、导师代表以及理学院全体研究生参加了主会场学术报告,会议由徐鹏副院长主持。此次学术论坛得到了研究生院的工作指导和大力支持。
      徐鹏副院长首先介绍了理学院2016年研究生论坛筹备过程。高玉斌院长致开幕词,指出论坛为研究生提供了学术探讨的平台,能够起到提升研究生科研素养的作用。研究生代表缐芳同学也作了发言,理学院优秀青年博士王晓晴做了精彩的主会场学术报告,她结合自身研究方向进行了详细的讲解。在随后进行的三个分会场学术交流活动中,报告的同学观点鲜明,分析到位,专家的详细点评,以及其它同学的互动参与,使整个会场氛围非常活跃。论坛最终评选出优秀学术论文20余篇。
      本次研究生学术论坛以报告交流为主,充分体现了研究生论坛的必要性以及各位专家指导性意见的重要性。论坛为广大研究生提供了一个学术交流的重要平台,促进了创新思维的开发,营造了良好的学术氛围。论坛达到了预期目的。