理学院2016/2017学年第一学期入党宣誓仪式圆满成功

“同宣誓,共奋进,做表率”。12月30日,理学院2016/2017学年第一学期入党宣誓仪式在09402隆重举行。理学院党委书记叶玉刚、副书记薛亚奎、学生党支部书记和全体学生党员参加。梁泰鑫老师主持了本次仪式。

入党宣誓仪式是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。宣誓前,全体人员起立奏《国际歌》,铿锵的歌声不仅响彻教室,更把歌曲的深刻意义渗入到了每一位党员的心里。激昂的歌声过后,我院副书记薛亚奎宣读了新发展党员名单,党员们依次上台,由党委书记叶玉刚、副书记薛亚奎以及各支部书记上前给新发展党员佩戴党徽。随着叶书记的号召,党员们与新发展党员面向党旗肃立,举右手齐肩握拳,在领誓人梁老师的带领下进行宣誓,以铮铮誓言,表达对党的忠诚。

新发展党员经过层层推选才脱颖而出,讲规矩,守纪律已经渗透到党员生活的方方面面,在大会上全体党员学习了《理学院学生党员八大纪律八大注意事项》,明确了学生党员的行为规范准则。随后进行了以“我为什么入党”为主题的学榜样、谈认识、话感受环节。在龚全珍前辈践行入党誓言视频的感染下,学生党员代表张冉、赵磊分别就“我为什么入党”发表了认识和感受,表示要坚定入党信念,不断提高自身素养,积极参加学院党员实践锻炼,磨砺坚韧意志,提高社交能力,自觉为党奉献自身才华。

最后,党委书记叶玉刚对此次大会做出总结,强调学生党员们要铭记这一个特殊的日子——发展党员的政治生日,党支部要重视组织人文关怀;党员要有“政治、大局、核心、看齐”四个意识,要铭记党的宗旨,树立共产主义信仰,要有“随时准备为党奉献自己的一切”的思想准备;党员要发挥先锋模范作用,传承“明理笃学,志存高远,奋勇争先,集体至上”理院精神;要贴近学生群众,关心群众,特别是特殊群体,要主动请缨,积极参加党员实践锻炼岗位。

此次宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织输入新鲜血液,让更多的新党员融入党,在党的带领下不断进步。同时,希望学生党员们不忘党的期望,发挥党的优良传统,时刻铭记“我是一名共产党”的信念,在生活学习中充分发挥模范带头作用,无愧于共产党员这一称号。