您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学在理院

扫雪除冰 情暖校园

2月21日,初春的第一场雪突袭大地,雪景美化了校园,但道路厚厚的积雪湿滑难行,给师生们的出行带来了极大的不便。为保证广大师生的出行安全,理学院韩晓文、王瀚文、翟博、芦佳、王兴臣、周鑫、张鹏浩、马腾飞、全治华、焦战十名学生党员、入党积极分子自发组成了爱心扫雪除冰小队。他们冒着大雪,手拿铁锹、扫帚等除雪工具,聚集在教学楼前的大道上开始扫雪除冰活动。

除雪过程中,大家个个奋勇争先,热情满怀,干劲十足。他们纷纷表示“作为党员、入党积极分子,就要不怕吃苦能吃苦,甘于奉献、勇于奉献,党员的先锋模范作用就是要用实际行动去践行,学校是我们的家,为师生服务义不容辞”。凛冽的寒风和持续的低温使扫雪工作异常困难,同学们手、脸冻得通红,然而这一切丝毫没有影响大家的除雪热情和效率,他们用行动表明自己吃苦耐劳、顽强拼搏、无私奉献的精神。经过几个小时的奋战,扫雪除冰“任务”圆满完成,保证了师生们的安全出行。

此次爱心活动,理学院学生党员、入党积极分子本着服务师生,服务校园的态度,共同扫除雪障,不仅营造了和谐安全的校园环境,同时也展现了理院学生党员为师生、学校服务的党性修养和奉献品质。


上一篇:理学院召开党建工作专题会议

下一篇:理学院2016/2017学年第一学期入党宣誓仪式圆满成功

快速通道

FAST TRACK