您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学在理院

理学院关于开展“坚持四个自信,讲好中国故事”专题演讲比赛的通知

各学生党支部:

为贯彻落实党的十八届三中全会精神和习近平总书记关于“提高国家文化软实力,要努力提高国际话语权,要加强国际传播能力建设,精心构建对外话语体系,发挥好新兴媒体作用,增强对外话语的创造力、感召力、公信力,讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色”的重要讲话精神。经院党委研究决定,在我院范围内举行“坚持四个自信,讲好中国故事”学习教育为主题的演讲比赛,现将相关事项通知如下:

一、参赛对象

参赛对象为理学院第23期参加校党课人员。

二、比赛时间及地点

此次比赛分初赛和决赛两个阶段,初赛于4月底前结束,具体时间、地点由各党支部自行安排;决赛预计在5月初进行,具体时间、地点另行通知。

三、比赛安排

1、初赛。由各党支部自行组织,要求参加23期校党课人员都要积极参与,结合个人实际,以生动鲜活的事例进行演讲。初赛主要是对演讲内容、演讲者进行指导和筛选,确定决赛人选,原则上每个支部须确定2名选手进入决赛。

2、决赛。由院党委组织,参加决赛人员按抽签顺序进行演讲,演讲时间控制在10分钟以内。评委进行现场评优打分,设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖若干,对获奖选手进行现场表彰。

四、决赛评委及评比原则

决赛评委由院党委委员、各党支部书记、科级以上行政人员、学科部主任及教师、学生代表组成。采用百分制计分方法,依参赛选手综合表现,全体评委进行现场评分,评委的平均分为该选手的最后得分,根据选手得分情况确定获奖等次。演讲的评分依据为四项:演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象。

1、演讲内容:选手首先做简单的自我介绍,然后结合个人实际,重点就通过专题学习悟到了什么,在今后的学习生活当中努力改变什么、做到什么进行阐述。内容鲜明深刻、逻辑清晰。

2、语言表达:要求声音洪亮、口齿清晰,普通话标准,表达流畅;能灵活运用语速、语调、手势等演讲技巧,声情并茂,富有韵味和表现力,能与听众产生共鸣。

3、形象风度:上下场致意、答谢。要求衣着整洁,仪态端庄大方,举止自然得体,体现朝气蓬勃的精神面貌。

4、综合印象:由评委根据选手的临场表现做出综合演讲素质评价。

五、其他要求

各党支部在初赛结束后,需要提交至党建办的材料:赛事报告(纸质版、电子版)一份,报告中需包含活动照片,其电子版将上传至党员e家园平台;参加决赛选手名册及演讲题目。

 

理学院党建办公室           

2017.4.24              


上一篇:理学院“坚持四个自信,讲好中国故事”演讲比赛圆满落幕

下一篇:理学院第二十三期分党校入党积极分子培训顺利举行

快速通道

FAST TRACK