理学院“坚持四个自信,讲好中国故事”演讲比赛圆满落幕

5月10日下午,理学院“坚定四个自信,讲好中国故事”演讲比赛于14202教室顺利举行。本次大赛共17位参赛选手,理院党委副书记薛亚奎、各党支部书记、全体学生党员及重点发展对象共300余人参加了此次演讲比赛。

比赛中,参赛选手围绕“坚定四个自信,讲好中国故事”主题自拟题目,化情为言,以言感人,用独特新颖的方式向大家阐述对“四个自信”的见解,结合史实或个人事例,不忘本来,融合外来,着眼将来,或激情澎湃,或声情并茂,或踌躇满志,从不同角度讲述中国故事,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。此次比赛张岩、李孟宇、蔚青荣获一等奖,徐向东、赵蔚永、徐可莹荣获二等奖,杨朝、伊佳茹、薛任袖、秦佳杰荣获三等奖。

本次演讲比赛是我院贯彻落实习近平总书记关于“提高国家文化软实力,要努力提高国际话语权,要加强国际传播能力建设,精心构建对外话语体系,发挥好新兴媒体作用,增强对外话语的创造力、感召力、公信力,讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色”重要讲话精神的重要举措。旨在使学生党员坚定“四个自信”、增强“四个意识”,引导学生党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,发挥学生党员的先锋模范带头作用,努力在全院树立积极践行社会主义核心价值观,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。

上一篇:理学院2016/2017学年第二学期入党宣誓仪式圆满成功

下一篇:理学院关于开展“坚持四个自信,讲好中国故事”专题演讲比赛的通知