理学院2016/2017学年第二学期入党宣誓仪式圆满成功

6月23日,理学院2016/2017学年第二学期入党宣誓仪式在09302隆重举行。院党委书记王振荣、副书记薛亚奎、各学生党支部书记和全体学生党员参加了会议。

此次宣誓大会包括奏《国际歌》、宣读本期新发展和转正党员名单、佩戴党徽、宣誓、解读党员实践锻炼岗、学习全国优秀党员模范事迹、代表发言等九个环节。在党员宣誓环节,新发展党员佩戴党徽,面向党旗肃立,举右手齐肩握拳向党宣誓,以铮铮誓言,表达了对党的忠诚,为党的事业奋斗终生的决心。在以“发挥党员先锋模范作用”为主题的学榜样、谈认识、话感受环节,党员代表结合对耿家胜同志先进事迹的学习,针对“我为什么入党”和“如何发挥党员先锋模范作用”两个方面发表了认识和感想,表示要坚定入党信念,不断提高自身素养,积极参加学院党员实践锻炼,磨砺坚韧意志,自觉为党奉献自身才华,传播理院正能量,践行入党誓言,真正发挥党员先锋模范带头作用。

最后,党委书记王振荣做总结发言,他指出新发展党员要铭记今天这一特殊的日子,牢记对党宣下的誓言,在今后各自的学习生活中,不断提高自己的理论水平,成为一名合格的共产党员。同时指出,全体党员要不忘党的期望,发挥党的优良传统,时刻铭记“我是一名共产党员”的念信,发挥模范带头作用,为学院、学校的发展贡献自己的力量。

会后,院党委书记王振荣和院长高玉斌一同走访了学生宿舍,看望辅导员教师。在走访过程中院领导查看了学生科档案室、心理辅导站、党员之家的建设情况,了解了学生宿舍安全管理工作,询问了毕业季对学生宿舍安全管理采取了那些措施、责任分配等工作的落实情况。