理学院团务第一课成功展开

2017年9月12日下午四点十五,为了让新生能够更快地了解团知识,让主席团更好地展开团工作,理学院团委张鹏娟老师在九号楼七楼会议室,给新生负责人及主席团成员开展了团务第一课。

154BD

上课伊始,张老师便给大家讲解了“三会一课”------团支部的制度,使大家对“团”有了一些新的认识。紧接着,张老师又给大家介绍了一些关于开展团日活动、提升团支部能力的事情和方法,方便学生们日后团日活动的进行。
    简单了解团委工作之后,老师还播放以习近平主席从农村大队书记到国家主席的艰辛历程为题材的《习近平的七年知青岁月》的视频让大家学习。视频过后,大家都感慨万分,相互积极交流自己的看法感受,随即张老师分享习总书记山西行的感悟给大家,激励代价像习总书记学习,努力做一名党员、团员。最后,张老师鼓励在座成员畅所欲言,就自己的大学生活、感想、目标谈谈自己的看法,如何不虚度年华,无愧青春。

虽然只是短短的一堂课,但让同学们学到了很多有关团的知识,使大家对团有了新的认知。相信大家今后可以更好地开展团工作,更好地学习、生活,更好地为着自己的目标不断努力,相信大家都会无愧青春!

上一篇:第七届“知行杯”演讲比赛动员大会暨youth power演讲协会纳新宣讲圆满结束

下一篇:理学院2016/2017学年第二学期入党宣誓仪式圆满成功