您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学在理院

第七届“知行杯”演讲比赛初赛正式开幕

九月二十四日晚七点半,第七届“知行杯”演讲比赛初赛于一号楼103.105.107三个教室同时拉开帷幕,本次比赛由“Youth power ”演讲协会主办,理学院学习部承办。参加这次比赛的共有81位2017级的同学,经过激烈的角逐后共有24名选手进入复赛。

 

 

首先,主持人致以慷慨激昂的开场白,并就比赛规则及评分标准进行了简要说明。接下来比赛便正式拉开了帷幕。选手们的准备都十分充分,他们的演讲或慷慨激昂,或深情低沉,或情感真挚,把自己刚踏入大学的感受和“初生牛犊不怕虎”的精神展现得淋漓尽致。每一位选手都自信满满地站在台上完成了风格各异的演讲,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,引得场下不时爆发出阵阵掌声。其中,每四名参赛选手演讲完毕后就由一名评委就前面四名参赛者的表现进行简要点评。他们从演讲主题的确定、讲稿的撰写、仪表的要求、演讲的技巧等多方面为参赛选手提出了宝贵建议。

 

 

无论是参赛者们声情并茂的演讲还是评委们的精彩点评都使在场的所有人受益匪浅。相信通过本次活动同学们的演讲能力一定都会得到一定程度的提升同时也可以更快地融入到大学生活中。


上一篇:理学院举行金宝岛基础-土木工程创新奖学金颁奖仪式

下一篇:“17级新生团体辅导”活动圆满结束

快速通道

FAST TRACK