理学院举行金宝岛基础-土木工程创新奖学金颁奖仪式

为激发学生的创新意识,激励同学们奋发进取,10月8日下午,“金宝岛基础--土木工程创新奖学金”颁奖仪式在我院七层会议室举行。山西金宝岛基础工程有限公司董事长文哲、学院党委副书记孙俊伟、土木工程学科管理部主任韩云山及部分土木专业师生参加了此次仪式。

仪式上,韩云山主任总体阐述了土木工程专业的发展历程,并简要介绍了金宝岛公司的基本情况及奖学金设立的背景。此次共有19名同学获奖,由孙书记和文哲董事长为获奖学生依次颁奖。随后,获奖代表宋佳发表了获奖感言,他表示要努力学习,回报社会,将这种精神传承下去。

会后文哲董事长发表热情洋溢的讲话,使师生感受颇深。他讲到奖学金设立的初衷,自己曾是学校的一名教师,要感恩学校;结合工作经验建议同学们积极投身于一线建设,希望同学们能够参与到国家“一带一路”建设当中去。

孙书记做最后总结讲话,他首先表达了对“金宝岛”总经理的感谢,同时也希望同学们懂得感恩,努力提升自己,争取早日成才,将来回馈社会。

山西金宝岛基础工程有限公司专业技术力量雄厚,机械设备配套齐全,是国内专业从事强夯工程施工的大型公司之一。目前积极响应国家“一带一路”发展战略,走出了国门,在东南亚开展了业务。今年,在柬埔寨牵头成立了山西商会,积极为省内企业牵线搭桥,开拓市场。