郝成秀老师和李毅老师做客理学院开展专题讲座-理学院

郝成秀老师和李毅老师做客理学院开展专题讲座

为了繁荣校园文化,活跃学术气氛,开阔知识视野,发掘学生的学术兴趣,增强学术功底,12月29日上午,我院有幸邀请到了国信证券股份有限公司的郝成秀老师和加拿大阿尔伯塔大学的李毅教授为数学学科的师生作了专题讲座。材料科学与工程学院党委书记薛亚奎和理学院党委副书记孙俊伟出席了此次讲座。

讲座上,郝成秀老师结合自身的学习经验,从柏拉图的哲学思想及数学见解和亚里士多德的数学思想和逻辑学说两部分进行了讲述。郝老师用风趣的语言、严谨的态度和渊博的知识为大家详细讲述了这两种数学思想的来源以及它们之间的分歧。李毅老师则主要向我院师生讲述了传染病模型。他表示通过定量地研究传染病的传播规律,建立传染病的传播模型,可以为预测和控制传染病提供可靠信息。

本次讲座在掌声中圆满落幕。这样的学术交流,不仅对大学生有着现实的指导作用,而且可以优化学生的知识结构,提升他们的综合素质。