您的位置: 首页 > 资源和办公 > 新闻中心 > 学在理院

山西省地下空间及软基处理新技术学术交流会顺利召开

        2017119日,应我校土木工程学科部韩云山教授的邀请,中冶建筑研究总院原副总工程师周国钧教授到访我校,凭借其丰富的工程经验,详细地为师生讲解了软弱地基处理技术的新进展及其具体应用。周国钧教授的报告高屋建瓴而又不失风趣幽默,现场气氛热烈、掌声雷动,报告会取得了圆满成功。

C:\Users\ZHANGX~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\233565614681769511.jpg

为了进一步推动山西省在地下空间开发及软弱地基处理方面的发展,由挂靠我校的山西省土木建筑学会岩土与地下空间工程专业委员会,联合地基基础专业委员会、岩土工程勘察专业委员会共同主办,我校土木工程学科部承办的地下空间及软基处理新技术学术交流会于第二天下午顺利召开,来自省内高等院校、科研院所、设计院等相关领域的一百多名专家学者参与了此次盛会。

交流会由专委会主任、土木工程学科部韩云山教授主持,并提议悼念于201813日去世的我省唯一的全国工程勘察大师王步云,随后太原理工大学白晓红教授致欢迎词,充分肯定了本次交流会的重大意义。

本次交流会中,周国钧教授结合山西省土质条件特点,生动风趣地介绍了多种适用于山西省软弱地基处理的新技术;其他几位专家详细介绍了OMR大直径旋挖扩底桩、日本顶管帷幕法、MJSRJP高压喷射注浆工艺、等厚度水泥土搅拌墙、静钻植根工法等国内外地下空间工程的新技术及典型案例分析。报告内容开拓了与会人员的视野,让与会人员获益匪浅。

C:\Users\ZHANGX~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\531777992918399135.jpg


上一篇:理学院学生工作人员赴山西财经大学调研学生工作

下一篇:理学院举办2018年研究生元旦联欢晚会

快速通道

FAST TRACK